Добро пожаловать на наш сайт

Запись на прием к врачу

Диспансеризация

Вопрос ответ

Информация по ОМС

Платные медицинские услуги

Анкета больного

в стационаре

Контакты

Ящик доверия

Информация по ОМС

О нас

С момента начала строительства завода «Дагдизель» и поселка «Двигательстрой» 5 мая 1932г. начинается история здравоохранения г. Каспийска: для оказания медицинской помощи была открыта первая на «мертвой земле» медицинская палатка, построена первая барачная больница и станция скорой помощи.

В январе 1934г. началось строительство городской больницы, которая приняла первых пациентов 13 апреля 1934г.

В 1935г. в поселке была открыта малярийная станция. В 1940г. было закончено строительство поликлиники, где после войны располагался ряд стационарных отделений и «скорая помощь».

В годы войны в Каспийске действовали два госпиталя: № 4653 и 4654, где самоотверженно трудились сотрудники госпиталей и медперсонал поселка. Многие каспийские медики за свой труд были отмечены орденами и медалями.

Каспийчане навсегда сохранят память о первых медработниках: Бирючевой Т.В., Донскове С.А., Михайловой З.С., Литвинове Н.В., Султановой У.Б., Зубовиче М.К., Сафаралиеве Я.Я., Белозерцевой Е.П., Мининой К.П., Панченко М.М., Мудунове М.И., Аскенази М.Г., Магомедове А.М.

В 1967г. было начато строительство хирургического корпуса в связи с нехваткой коечного фонда. В 1989г. принял первых пациенток новый роддом, расположенный в 3-х этажном типовом здании.

В 1992г. был построен типовой модуль производства Чехословакии, где расположен филиал детской поликлиники.

В апреле 2000г. в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по туберкулезу был открыт противотуберкулезный диспансер.

Сообщить о проблеме.
Высказать мнение.

Новости

24-30 июня Неделя профилактики употребления наркотических средств

24-30 июня Неделя профилактики употребления наркотических средств ( в честь Международного дня борьбы злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным…

Читать далее

Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим во время терактов в Дагестане

Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим во время терактов…

Читать далее

24, 25 и 26 июня объявлены в Дагестане днями траура. Соответствующий указ подписал Сергей Меликов.

24, 25 и 26 июня объявлены в Дагестане днями траура. Соответствующий указ подписал Сергей Меликов. В дни траура на всей территории республики будут приспущены…

Читать далее

«Дорогие друзья! Мне приятно поздравить вас со светлым праздником Курбан-байрам!

Этот день объединяет весь наш народ в совершении добра, праведных мыслях и хороших делах. Наши сердца наполняются светом веры, теплом домашнего очага и…

Читать далее

«Дорогие коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Врачи и медицинские сестры, фельдшеры и санитарки, лаборанты и водители, и многие-многие другие сотрудники нашей больницы ежедневно трудятся на благо людей.…

Читать далее